Я по жизни учёный, философ, поэт

Георгий Серебряков
Я по жизни учёный, философ, поэт...-
В тогу, фрак или мантию часто одет...
Жизнь прекрасна и грустно моё ремесло...-
В реки горные кто то вонзает весло...
Кто то оду любимой пол ночи строчит...
Кто то в нежных объятиях, ласковых, спит..
Ну а мне надо вымолить всех по ночам...
И луч Веры Святой донести в сердце вам!
Пусть по жизни своей вы мне даже враги...
Обогрей, накорми, обласкай, сбереги!
Хоть лукав и обманчив расчётливый век...-
К Богу многою скорбью придёт человек...
И тогда Светом Жизни зажгутся сердца...
Будет радостен дух и Любовь без конца!