Меланхолия

Роман Мусияка
Все будто кадры из фильма,и рад что вижу в них себя,
Словно кинолента тают дни,за ними тают года.
Хмурую серую даль,мне разогнать бы руками,
Пробудившись от осознанной толики сна.
Поломаны кисти писать на ветхом холсте,
И нужно так сменить пару засохших приевшихся красок!
Мир что я вижу в стеклянном окне,
Увидеть без дешевого грима и каждодневных искусственных масок...
Мне бы доплыть до ближайшего берега раз,
Одиночества остов я так сильно покинуть хочу!
Мне б утонуть в глубине человеческих глаз,
Я любовь ухватить всем сердцем и душою спешу!
В толпе теней и меланхолии длинных аллей,
Так сложно подобрать ключи от закрытых дверей...
Как отпустить людей когда они стали прохожими?
И как не стать таким сорвавшись в обыденность дней!

Не ясно у края или нет.
Ревнует нас небо к земле.
Осколками прожитых дней.
Мы режем себя изнутри,
Забывая о таинстве будущих лет...