Ходячие мертвецы

Лютый Кузнец
Зомби-апокалипсис

Походка шаткая, потухший взгляд.
Бредёт мертвец, дорог не разбирая,
как будто бы прошёл и мор и глад,
и никогда не открывались двери рая.

Слова-рычанье, мысли, как туман.
Идут они, в толпу объединяясь.
В бесчувствии своём не видя ран,
идут, всех задевая, и толкаясь.

Лавиной тёмной заполняя всё вокруг,
стремятся до живых они добраться!
И тянутся десятки, сотни рук,
но плоть отведать - надо постараться.

Когда ты выжил, если ты живой -
то обретай убежище спасения!
И хорошо подумай головой,
где безопасно, где не будет тления.
Что издают живые мертвецы,
когда они повторно умирают.
И воссмердят они, когда жильцы
останки в общей яме закопают.

Но там, где всё казалось хорошо,
восстанет снова брат на брата!
Покоя нет, смятённою душой,
бежишь ты снова, как бежал когда-то.

О, выживший, тяжка твоя стезя!
Со всех сторон беда подстерегает.
И по наклонной к пропасти скользя,
надежда на спасенье угасает.

О, мир жестокий, полный мертвецов!
Живых так мало, и они гонимы.
Надежду дай нам, ты, Отец отцов!
Да не умрём, Тобою мы хранимы.



По мотивам сериала "Ходячие мертвецы"
писатель и сценарист Роберт Киркман