Новый 2017 год

Самоненко Сергей
Тот новый год для нас был несчастливым,
Безрадостно начался новый год.
Я вновь ушёл в себя, был молчаливым,
А ты стояла на своём, как мореход.

Что привело к разладу наши души?
Мой иней или твоя тень?
Чем именно твой айсберг я разрушил,
Как подошла к нам эта лень?

Позволить вместе быть мы перестали,
Ушла от нас та первая волна.
Неужто мы страницу пролистали
Той жизни, что была полна?

Неужто потерпели крах надежды,
Пусть и на взрослую, счастливую, но жизнь?
Я испил чашу брата и невежды,
Лжеца, лгуна. Что претворилось в жизнь?

В жизнь претворилось обезумевшее тело,
Припущенные тень и голова,
Что справились со всем так неумело,
Немного подкосив себе бока.

Психический удар нам стоил года
Твоей, моей. Всей. Нашей жизни, до конца.
Нас разлучила явно непогода,
Неверие в себя, лень без конца.

19.03.-22.03.2017 г.