Зачем тебя я встретил

Вольф Евгений Фёдорович
Зачем тебя я встретил,
я сам ещё не знаю.
Но образом твоим,
моя душа полна.
И в ночи нескончаемой,
сквозь муку понимаю.
Как властно держит смертных,
молчащая луна...

Последней каплей крови,
поставится здесь точка!
И в этих строках жизнь,
пульсирующих вен.
И древо мироздания
Из нежного росточка.
И откровенье рушащее,
Печать великих стен.

Теперь представь певца,
Как узника немого...
Молчащего во тьме,
где даже тяжкий стон.
Не отворит темницы
И не измерит злого.
Пока не прозвучит
Заупокойный звон.

Но вот даётся ключ
Тебе от этой двери.
Чтоб к свету восходя,
в объятиях твоих.
Я сохранил бы душу,
не превратившись в зверя.
Пренебреженный всеми.
Поющий средь глухих…

Захочешь ли себя
отдать на эту долю.
Став спутницей скитальца
и рыцаря Любви.
Чтоб лебедям прекрасным,
отпущенным на волю.
Взаимности свободу,
в полёте обрести.

    * * * *