Жестокость в душах поселилась

Игорь Николаевич Фролов
Жестокость в душах поселилась,
Вольготно разлеглась в мозгах,
В сердцах у многих появилась,
Потом повисла на губах,

Слетала с них и разносилась,
Влезала в уши и умы,
От смеха дикого давилась
Среди несчастий и вражды.

И засыпала сном ребёнка,
Чтоб поутру проснуться вновь,
Замучить бедного котёнка,
Разбить мечты, надежды в кровь,

И смаковать до исступленья
В своих напыщенных речах
Без капли, тени сожаленья
С башкой холодной на плечах.


24 марта 2017 г.