Диалектика любви

Виталий Коломыц 2
Диалекика любви
«Верю в Бога и понимаю Его как Любовь»
                Л.Н.Толстой
В начале было слово, а что пред ним? Любовь.
То есть посредством слова «воссловил» Бог Любовь.
В чём начало всего сущего? В любви.
В чём основа всех религий на земле? В любви.
Что нас делает счастливыми? Любовь.
В чём источник вдохновения? В любви.
Что изменчиво, но вечно на земле? Любовь.
В чём твоё успокоение? В любви.
О чём дева так мечтает? О любви.
О чём старость вспоминает? О любви.
Что оставим вам и заберём с собой? Любовь.
Но без Ада нет и Рая, Света нет без тьмы,
Без страдания нет счастья, Иль забыли вы?
В чем первопричина зла? В любви.
Что нас делает несчастными? Любовь.
Что нас делает жестокими? Любовь.
И цинично-безразличными? Любовь.
Что нас делает изгоями? Любовь.
 Что нас делает безумными? Любовь.
В чём же сущность человека?
Без сомнения, в Любви.
 Я сказал об этом ясно,
А что думаете ВЫ?
                11 декабря 2004г.  Зеленоград