Любовь как капуста в своём одеянье

Олечка Макарова
на «В солнечных брызгах весны» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/03/14/10645

Любовь как капуста в своём одеянье,
Вмиг крылья свои распушит.
А то принесёт нам такие страданья,
И в сердце как яд угостит.

То горькою станет как лук при нарезке,
И слёзы польются рекой.
Любовь не бывает счастливой как в детстве,
Не часто найдёшь в ней покой!

Опоит как маком сердечною мукой,
Красивый скорее обман.
И тяжко разрывам, коль станет разлукой -
Заката ядрёный туман!

24.03.2017
---
Оль, ты пишешь, как дышишь)
"Любовь как капуста в своём одеянье" (с) - если призадуматься, то ведь так и есть))

Александр Февральский   13.12.2022 20:21