Вот и взрослым стал мой кот

Николай Андриец
       *   *   *
Вот и взрослым стал мой кот,
Не встречает и не ждёт.
Для домашних - он кумир,
- Что изволите, мой сир?
Привередлив стал в еде,
Землю роет, что в цветке,
И в аквариум норовит,
Коготь острый запустить.
Если птица пролетит,
То готов окно разбить.
По 16 часов спит...
А потом кошачий пир:
И сметана и трава,
и консервы из тунца,
со шпинатом, по - французки,
мясо кролика и утки,
а на завтрак сухой корм,
чем не " царский" пансион,
Но на пользу сей обед,
Гибкий стан и без диет.
А как ночь - пошла охота.
Что поделаешь - природа...
Под ковром он ищет мышь,
Или в тапочках шуршит,
А закончив свой вертеп,
Он на кухне ждёт" обед",
Холодильник открываю,
Вместе трапезу справляем!?!
Ночь - полночь, далёк рассвет,
За окном лишь лунный свет.
Смотрит он глазами Бога,
И не ласково, не строго,
Я ему слуга? Визирь?
Мир кошачий- тёмный мир,
Но добрее в доме с ним.
Заводите кошек люди,
Знаю, счастье Вам прибудет!

Бог смотрит на людей,- глазами кошки.
Услышанное.
24.03.2017.