В Царство Божие - тихую гавань

Андрей Беляев 7
                В содружестве с Валентиной Коц.
                http://stihi.ru/avtor/valentinakots

В Царство Божие – тихую гавань,
Где лишь мир и любовь в полноте
Рвётся сердце моё впрямь на клочья,
Чтобы больше не быть в темноте.

Оно рвётся скорее на волю
В голубую, небесную даль.
Так устало в груди оно биться,
Так устало испытывать боль.

Почему в жизни очень всё сложно?
Почему? Почему? Почему?
Почему задаю я вопросы
И ответить на них не могу?

Но звучит сквозь нависшие тучи
Голос сильный: «Не бойся, душа!
Я надежды послал к тебе лучик,
Что проблемы все буду решать.

На вопросы твои Я отвечу,
Помогу все узлы развязать.
Очень скоро Я выйду навстречу,
Чтоб тебе за дни скорби воздать».