Бывает трудно согласиться

Андрей Беляев 7
                В содружестве с Валентиной Коц.
                http://stihi.ru/avtor/valentinakots

Бывает трудно согласиться
Нам с волей Божьей до конца.
В силках мы бьёмся словно птицы,
С трудом смиряются сердца.

А Небо путь наш наблюдает,
Движенье мыслей всех и дел.
Свободу духу дать желает,
Чтоб он в Нём будущность имел.

Но всё равно душе не просто
Через себя переступить.
Смирить себя под Божью руку,
На свою гордость наступить.

Никак не хочет плоть смиряться
Во власть себя – Ему отдать.
Она противится как львица,
Но излилась здесь благодать.

И нету смысла упираться,
Смирись скорей, мой милый друг!
И согласившись с Божьей волей
Войди в Его сердечный круг.