Восьмое чудо света

Татьяна Анцупова
Тянулись мысли, долго складываясь в дни,
Выстраивались целые недели,
Вагоны поезда бежали вдаль одни,
За мартом наступавшего апреля.

И ветер мчал, нагромождая рваный лёд,
Чтоб солнцем быть растопленным лишь в мае,
Рекою время смело двигалось вперёд,
Всю неизбежность встречи сознавая.

И солнце справилось с рутиной, как всегда,
Пробились листья, нежно воздух клея,
Открылась миру сердца чистая вода,
Пришла весна, мечты на жизнь лелея!

Хмельной разгар благоухающей весны
Цветами проложил дорогу в лето,
Предчувствий сладких снова были мы полны
Пришедшего восьмого чуда света!

24.03.2017. - 03.00.