Мурлыкины грёзы

Лариса Липецкая
           "Кот мурлычет, погружаясь
            В беспорядочные грёзы.
            Каждый глаз - как лист берёзы."
                И.Бродский. "Самсон, домашний кот"


Заснул под листьями берёзы
Мурлыка кот,- такой смешной,
И "беспорядочные грезы"  (C)
Текут мечтательной рекой.
Быть может, птичье щебетанье
Ему навеяло сей сон,
Иль праздным мира созерцаньем
Он был невольно утомлён,-
Бог весть... но только тихий шорох
Едва послышится в ветвях,-
Сон отлетит, и старый ворог
Больших и малых певчих птах
Вновь приготовится к охоте,
Хвостом азартно застучит,
Забыв на время о дремоте.
...Но как хорош, пока он спит.