После тебя

Наталья Гронек
Немного старше на одну печаль,
Немного больше на одну разлуку.
Осыплет пеплом выжженная даль,
Привычно горько пожимая руку.

Немного дальше радужный простор,
Немного уже прежняя тропинка.
Не греет прошлых радостей костёр
И стынет грустью на душе слезинка.

Немного ниже на один аккорд,
Немного тише на одно признанье.
Умолкнет песен дивный хоровод
И кружит сердце горькое молчанье.

Немного меньше на одну мечту,
Немного громче на одно рыданье.
Вручим опять упавшую звезду
На долгое земное поруганье.

Немного глубже тайна в небесах,
Немного выше скорбное прошенье.
И лишь незримо теплится в глазах
Неведомое миру утешенье…
Наталья Гронек 02 октября 2016 год