Звёздный стих

Инна Гаврилова
Иду,столбы считая:
горят иль не горят?!
Созвездья, в небе тая,
на тех столбах висят.

Уж лучше бы остаться
в стенах привычных мне.
Зов вечного пространства
сильней внутри,  чем вне.

Иду, сливаясь с ночью,
у ног асфальт ослеп,
и вижу мир воочью :
чего и в  свете нет.

А свет стихи слагает,
нежна в которых грусть...
Рассвет встаёт и знает
стих звёздный наизусть...

24.03.2017г.