У нас солнышко спряталось

Иван Ладников
У нас солнышко спряталось,
Тучки по небу юркают*!
Может скоро закапает,
Спрячусь срочно под курткою!

Капли мелкие падают,
ЩекотЯт носик с щеками!
Их под курткой не прячу я,
Пусть помокнут чуток они!

В мире все переменчиво:
Дождь идет, светит солнышко...
Потерплю, делать нечего.
Эх, родная сторонушка!

Тут такое намешано,
Летом снег, в зиму оттепель,
Но люблю, тебя, грешен я,
Край погодной экзотики!

юркают глагол (личная форма), изъявительное наклонение, настоящее время, 3 лицо, множественное число, непереходный, несовершенный вид
Морфологический словарь