Если...

Рина Григоренко
Если мерить любовь в ярких звездах,
На сколько падений загадано желаний?
И во всех мечтаниях, казалось, несерьёзных
Сколько надежды, а в глазах молчания...
И разве много ее слез в твоих ладонях?
Их бережно хранит ее душа,
Ведь эти слёзы кто-то с болью вспомнит
И коря себя опустит в пол глаза.
Если измерить нежность в книгах?
Сколько страниц тобою прочитано,
А сколько написано... В этих играх
Сердца отточены исключительно.
И если сравнить доверие в грозах,
Как думаешь, сколько выдержит
Ударов молний, раскатов грома
И холода открытое сердце, что тобой дорожит?
И пусть в любовь верят чаще пьяными,
Я вопреки всему наберусь смелости -
Если уж плакать, то летними каплями...
Если любить, то щенячьей верностью.
23.03.2017