Март на исходе

Нина Фольгерова
Никак не хочет стылая зима уходить!
Вышел срок ей давно – иди, отдыхай,
Дед Мороза, Внучку отправь на покой,
Снежинки на землю ты не рассыпай.

Март на исходе, он с великим трудом,
Упорно Весну продвигает день за днём,
Тают снега, ручьям звонким в реки бежать,
Да только снег выпал, сковало всё льдом.

Ну что ж ты буйствуешь, дорогу уступи,
Пусть солнце лучами обогреет всю землю,
Птицы  поют симфонию торжества любви,
Энергией жизни деревья – травы зеленеют.