Не повторяйтесь, мужики

Мэри Снегова
Я избивал свою жену, я мог над дочкой издеваться.
Не признавал своей вины, всё стало болью на судьбе.
Всё потерял то, что имел. Пора агрессии сдаваться.
Теперь один на целый век, и это не прощу себе.

Тогда любил я лишь себя. Хотя назвать любовью сложно.
Что было там?- Ответ нашёл: Моя душа была больна.
Хочу прощения просить. Теперь боюсь неосторожно.
Дерёт и душит всё сильней та бесконечная вина.

Кто это был? А я ли сам? Наверно, нет. Хотя не важно.
Зачем былое ворошить, и всё теперь обратно гнуть.
Они ушли, я заслужил. Остались где-то во вчерашнем.
Нельзя пытаться мне теперь всё, что имел, назад вернуть.

Я не хочу. Нет, не хочу. Но возвращается обратно.
И ощущаю вновь и вновь, как сжались плечи и виски.
Всю душу с сердцем навсегда теперь покрыли в чёрном пятна.
Спасенья я не нахожу от сильной боли и тоски.

Нет, ни один я здесь такой. Мне кто-то послужил примером.
Но, кто он был?- не знаю я. И знать об этом не хочу.
Терялось быстро всё, что есть. И первой ускользнула вера.
Как жаль, что душу мне нельзя суметь вдруг отвести к врачу.

Обратно взял бы всё своё, чтоб возвратить всё то, что было.
Но невозможно и нельзя боль у других суметь забрать.
Я знал, что милая жена, меня без устали любила.
Но всё ушло, как прошлый сон. Мне в одиночку умирать.

Я не хочу учить вас жить. Но вижу все свои ошибки.
И от того сильнее жжёт в душе от боли и тоски.
Поверьте, так легко терять родные взгляды и улыбки.
Но жить с тоской- несладок путь. Не повторяйтесь, мужики.