Так и счастье зарёю мечется

Олечка Макарова
 на «И гаснет зорька алая» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/03/23/32

Так и счастье зарёю мечется,
Как по'утру сгорает она.
Часто думы мои - "Нет, не встретимся!",
Только плачет ночами луна!

То взойдёт заря, то закатится,
Не желает всё время алеть...
Значит в сердце нет, нет, не значусь я,
Без крыла Твоего не взлететь...

Птицей стану я перелётною,
Улечу, где живёшь в те края.
Чтобы песнь моя, песнь народная,
В день любой зажигала не зря!