Строптивый голем

Антон Камынин
Отклик на стихотворение «Баллада» (Евдокия Зверинская) http://www.stihi.ru/2017/03/22/4163

При дворах при царских жил гОлемом
А потом заделался странником
Я в Тибет ходил пешком голеньким
Чтож, я с детства был странненьким

Тараканий цирк я свой пестовал
Шутовской колпак без стыда носил
Так по миру я легко шествовал
Веселил народ пока было сил

Тараканы, что друзья верные
Вы любимые мои зрители
Предавать друзей- дело скверное
Берегу я их от травителей

Вдруг пришла благая весть с города
Там открылась одна вакансия
И возьмут меня,как есть, голого
Но, имеются обстоятельства...

При принцессе быть ручным гОлемом
Нелюбимой смешной игрушкою
То в ногах валяться (О, горе мне!)
То Стихи слагать, если скучно ей...

Чтоб, как пес, в глаза я заглядывал...
Но скажу ей: "Твое Величество,
Помню я как-то проще радовал
Ты завязывай со владычеством!"