Цепь

Порсев Игорь
Я в своем доме сижу на птичьих правах.
За окнами смеркается, стоит открыть глаза.
Давно пора улетать, вот только нету крыла,
Да и не парю с рождения, ну что тут взять с петуха?
Ношу старое отребье, давно уже не росту.
Ношпу храню в аптечке, да и снотворное тут.
Понимаю что ****ец, что голоса мне не врут.
Хочу излиться поэмой, но могу только в бугурт.
Винить других и строить мины, как смысл и цель.
Прохожу генез в реверсе - я зародыш в яйце.
И на жд, сжимая свой билет, слабой хваткой когтистой,
Пропадаю в мыслях, меня убьют, пока цел.

А было столько планов, столько дум и дилемм,
Я не стал взрослей, просто я предал их все.
Стать кем-то в этой каше, поменять свой никнейм.
Покуда руки костлявой не вцепились мне в цепь.
Терзают лишь страх, голод, скам, морок,
Мирриады глаз, чей мутный сказ - повод
Оправдать себя и осудить чужих порок.
Только до сих пор, как по стене - горох.

Возможно, я таки не сгину бомжом, но
Только свободным, стану чиркнув по вене ножом.
Чирканув завещание, на тела офшор.
В нем больше смысла, если кровь пустить на кагор.
А дальше ничего дельного, впрочем,
Пока что в норме часть сердца и почек,
Завещал бы может свой мозг на пюре -
Гурманы захотят поменьше дыр и червей.