Со мной

Василий Рожков
Иду на закат,
Прищурив глаза,
Как тот самолёт на таран.
Себя нелегко
В дорогу врезать.
Вот так я сегодня пьян.

Я пьян не вином.
Я пьян не водой.
Я пьян бесконечной весной.
Ты хочешь лететь
Куда-то со мной?
Неважно - куда. Со мной!

Навстречу взлетят
Окалины стрел -
Оправа полночных трасс.
Они нас возьмут
Легко на прицел,
Собьют на излёте нас.

Зенитным огнём
Пронзающий свист
Разрежет весеннюю стынь.
О, как мы с тобой
Падём сверху вниз
К подножиям наших святынь!

Забудется всё,
Затопчется всё,
Растает, как грязный наст.
И только закат
Упавших спасёт,
Всю кровь им свою отдаст...

Куда я иду?
Зачем я иду?
Кого я веду за собой?
Закат не погас.
И я подожду,
Когда он закончит бой.

Как больно - упасть
С темнеющих сфер,
Ползти по холодным камням.
Не слушай меня,
Я тот ещё ферт,
И вечной весною пьян.