Когда уйдут отчаянье и боль

Олег Краснощёков
Когда уйдут отчаянье и боль
Весенними дождями уходящих
В благословенную юдоль
Дней и ночей моих вчерашних;

Когда пути постигнув бытия,
Как опыт обязательных ошибок,
Я жизнь начну вновь с чистого листа -
С того, что белоснежно-гибок

И уязвим в невинности своей
Пред океанами всемирной грязи.
Но даже ведь евангелист Матфей,
Быв мытарем, не избежал оказий

Новь жизни испытать иной,
Перечеркнув черновики прошедших
Дней, где отчаянье и боль
Казались чем-то бесконечным.


24 марта 2017