У меня украли перспективу

Анатолий Евстафьев
Так случилось, на изломе лет
у меня украли перспективу,
в четверть неба унесли рассвет
и в полнеба зоревые нивы.

          Звёзды унесли и облака,
          партитуры голосов Вселенной,
          сняли со стены и потолка
          солнечные блики вдохновений.

Озерцо ракитное снесли,
горизонт разрезали сакрально
узенькой полоской без земли,
но не вдоль, а строго вертикально.

          Мне осталось корочки крошить
          воробьям своим морозостойким...
 
          делят жадно где-то барыши
          воры...уплотнительной застройки.