Улыбку судье воротят

Леонид Крученко
Следаки, прокуроры и сыщики,
Пересев под казённый уют,
Притаили подкожные прыщики
И зеленую массу куют.

Кумовья и кружки деловитости,
Отупевший, понятием, сброд,
Не болевший размерами сытости,
Беспредельно менял себе МРОТ.

И добавить здесь, кажется, нечего.
Круглый год урожайный сезон,
Без обиды на партию «лешего»,
На душе благодатный озон

Зарядить бы ракету надёжную.
И пульнуть их на темень орбит,
А иначе как, шваль всеподкожную,
Победить, не скрывая  обид?...

Воцари  тишина безмятежная!
И «Дежурную часть» - сократят.
И юстиция ласково-нежная,
И  улыбку судье воротят!

24.03.2017