В плену свободы!

Сергей Калугер
      
   Из века в век давно всё ясно
Что жизнь проходит всех напрасно
И канут годы в даль бесследно
Всё исчезает в беспредельном
   Но эта эстафета тлена
Мне уж порядком надоела
Я не могу как все стареть
И не узная умереть
   А потому не верю я
Что это всё судьба моя
Себе ищу иную долю
И вам один секрет открою
   Мы все здесь пленники свободы
И перекрыты все отходы
Но мой секрет не всем доступен
Он лишь для тех кто здесь преступен
   Кто,как и я,мучимый жизнью
Терзаем путами бытья
Кто перемерял все одежды
Но так и не нашёл себя
   И вот таким для облегченья
Хочу поведать я ученье -
 - Мы все страдаем от того
Что чувствуем предел всего
   Что ранимся о те границы
Что здесь придумали тупицы
Лишённые воображенья
И божьей искры вдохновенья
   Придумываем назначенье
И для себя и для всего
Забыв о том,что нет его
И неизбывное терзанье
   От этого непониманья
Тупик рождает внутри нас
Ведь это он нас так потряс!
Стремление в предел вместится
   Всегда приводит в никуда
Желание здесь объясниться
Рождает только ложь,друзья
Но есть в нас божье провиденье
   Оно дарует представленье
О свете истины в тумане
Есть лишь она в сплошном обмане
Свободою она зовётся
   И никогда здесь не прервётся
Она вмещает бесконечность
И дарит нам свою беспечность
Её постигший счастлив будет
   Он богу равен с ней дружа
Свободы друг здесь накануне
Свершенья чуда бытия
В отличие от тех кто смертен
   Трепещет в ожиданьи дня
Когда застынет жизни вертел
И в мрак ночной уйдёт без сна
Итак мы пленники свободы
   Все,но иные в забытьи
И тщетно ищут в жизни броды
Хотя вокруг и нет воды.

                С.Калугер.