Подайте старьёвщику что-то забытое...

Александр Обозреватель
Опять стук в дверь — чужой бодрящий
От неизвестности - «Кто там?»
И голос уж давно увядший
Спросил про старый что-то хлам

Дверь открываю - на пороге
Старьёвщик в шляпе и с сумой
В пыли весь видимо с дороги
Стоит - давно не молодой

И просит он не подаяния
Не хлеба черствого кусок
Он извиняется заранее
Что просит Памяти часок

Чего-нибудь уже забытого
Что мне не нужно много лет
Из сундука давно закрытого
Достать чего-нибудь на свет

Не жалко выбирай пожалуйста
Я крышу сундука открыл...
И тут же обомлел от жадности
Увидев сколько я забыл

Перебираю то забытое
И будто заново живу
И воскрешается убитое
И вижу - всем я дорожу

Прости старьёвщик нету лишнего
Возьми вот денег - много дам
А он мне — я слуга Всевышнего
На кой скажи мне этот хлам

Я собираю жизнь забытую
Чтоб не пропала в сундуках
Любую — грешную разбитую
Пристрою там на облаках

Я дверь закрыл воспоминания
Текут как слёзы по щекам
Потери встречи расставания
И даже строчки телеграмм

Передо мной проходит прошлое
Я еле сдерживаю крик
За всё плохое и хорошее
Благодарю тебя старик...