Мертвечина

Сергей Калугер
  Нас мертвечина окружает
И против нас вооружает
Всё что вдали и что внутри
Сомнением наш ум терзает
   Взлететь за горизонт мешает
Чернит что будет впереди
Её злокозненные тени
Мешают видеть волшебство
   Её черты в той нашей лени
Что промедление одно
Так поспешим навстречу счастью
Свершим же всё что в нашей власти
Раз жить сейчас здесь наш черёд!