Я не хороший, да и не плохой

Максим Серебринников
Я не хороший, да и не плохой.
И ты, скажу, пожалуй, никакая.
Другой, как не привыкла, не такой,
И ты, в сравнении от всех, другая.

"Ужасно это"-тихо скажешь ты.
Я улыбнусь: "Ты не права, родная".
Что я другой, и что другая ты,
Средь серой массы дней нас выделяет.

Как вспышка света среди темноты,
Под толщей вод большой глоток озона,
Сквозь пелену ко мне ворвалась ты,
Своею непохожестью сияя.

Ты уникальнее снежинок на земле,
Сиянием алмазы затмевая,
Улыбка твоя душу греет мне,
В полет на счастье её отправляя.

Ты не заметила меня, будь я
Таким же точно, как все те другие.
Тебя бы не заметил тоже я,
И ничего бы не было в помине.

Одно и тоже снова повторять,
Как сотни раз уже с тобой бывало.
Без новизны. Опять-опять-опять,
Скажи, ну разве это не достало?

Возможно, будь таким же, проще всё.
По колее прокатанной надёжно,
По ней бы просто мимо всё прошло,
Ведь сердце так задеть уж невозможно.

И потому я снова повторюсь,
Что я другой и то, что ты другая.
Нам встреча предоставлена судьбой.
Удача в непохожести большая.

15.03.2017