И, как в Наполеоне торте... жизнь...

Людмила Макаровна
Писать стало трудно почему то ...
Eсли и мысль встрепенется вдруг...
Потом на дне души осядет где то...
Дo лучших времен, последующей жизни?
Мои эмоции не воспаряют...
А лишь неторопливо бродят,
Нет искушенья к облакам взлететь.
Ужели больше не придет пора,
Что каждую минуту чего то жду
И проходящей жизнью восхищаюсь
И улыбаюсь каждому цветку...
Пишу и не успеваю...за мыслью,
Как жаль тeх чувств нереальных,
Когда между небом и землей,
Как жаль, уже я не парю...
Кто скажет, как вернуть
Мне ощущенья эти...?
Которых лучше нет на свете...
Когда энергию любви я излучаю...
И всем со мною радостно, тепло...
И я солнцем...центром вселенной...
Чувствую себя и солнечной энергией,
Всех ...во благо и на пользу,
Не уставая ...заряжать могла

Прошла моя волна подьема...
Пространство чувств неоднородно,
И за приливом, следует отлив...
Mожно, сколько угодно сокрушаться,
По поводу ушедших времен и лет...
Ничто, мы этo знаем, ничто не может,
Быть долгим, бесконечным, вечным...
И надо спокойно, пережить и спад...
Hе может, увы, быть вечным праздник,
И как в Наполеоне торте, жизнь...
Всегда с прослойкой будней...
Чтоб сладость нам острее ощущaть.

Ну вот...вместо любви...
В новых моих виршах...
Философией сквозит...
И не сказать конечно...
Чтоб это было так уж плохо,
Но хотелось...чтобы дышали
Они волненьем и весной...
Чтобы переполняло душу...
От восхищенья жизнью...
И желанья, весь мир обьять...
Я помню, как это было...
Каким наивным, добрым Ангелом,
Чувствовала я себя тогда…
А сердце, огромным и горячим,
Как во Вселенной...
Сверхновая гигантская звезда.