Подует ветер - пёс залает...

Владимир Трофимов Художник
Когда подует ветер жаркий,
проснётся сонм сороконожек.
И соловьи заполнят парки.
Возьму я перочинный ножик.
И с фотоаппаратом "Sony"
уйду на полуостров длинный.
Закат распустит хвост павлиний
на жигулёвском горном склоне.
Подует ветер - пёс залает,
одно другому не мешает.
С весёлой лёгкою душою
войду в лес за рекой большою,
где яхты, лодки надувные
и блёстки яркие речные.
Природы расцветут подарки,
когда подует ветер жаркий.