Здравствуй

Екатерина Винокурова Кошелева
" Здравствуй..."- шёпотом ...по щеке
От блужданий улыбки - ямочка,
С телефоном опять в руке,
И торшера мерцает лампочка .
Вдруг легко ... и не знаю я
Сон ты, правда иль наваждение,
Иль непознанная стезя,
Что в награду долготерпению .

Вновь за стёклами мелкий дождь,
И туман над полями хлопьями,
Не ждала уже, что придёшь ,
Бродишь где-то  своими тропами.
"Здравствуй.."- эхом ... в тот миг ,
когда
В безвременьи устала маяться,
И под вечер, дыша едва,
В несвершенных ошибках каяться.

"Чаю хочешь? "-  поднять глаза
Не хватает ни сил, ни смелости,
В горле- ком, и дрожит слеза
На ресницах... ланиты спелостью
Заалели... и не унять
Мне галопа сердечка бедного,
Мне не хочется больше вспять,
В толщу памяти беспросветную.

Посидим... на столе- фужер,
В нем- Бордо и Дор блю на блюдечке,
Занесло нас на вираже
На шоссе из былого в будущность .
Вот, ладони согрелись... чай?
Бог с ним с чаем... остыл, наверное...
Ты промолвишь:" Я так скучал."
Я поверю, забыв все скверное.

Скоро полночь... в руке- рука,
Органзы над окошком облако,
Неприкрытая дверь слегка,
И две тени ,чуть-чуть изогнутых ,
Тихо как... лишь капель стучит...
"Здравствуй..."- робко, как заклинание,
И огарочек сник свечи,
Будто с тяжестью мироздания
Он не справился..."Закурю?"
"Да, кури..." Я в житейской осени
Все ищу огонёк любви,
Ничего, что душа уж с проседью.