На запястьях звенели браслеты...

Наталья Мендель
На запястьях звенели браслеты,
И по телу струилось тепло:
С золотыми потоками света
Ароматное лето цвело.

И единственным было спасенье:
В запотевшем стакане вода
И в деревьев разросшихся сени
Серебристые тени. Туда

Я за счастьем вернуться хотела,
Но закончилось лето как сон.
И моё отзывается тело
Мелкой дрожью слезам в унисон.

2017