Март

Ольга Британ
А март, без зимних миражей,
Безудержно - искрист.
Вот - вот проклюнется уже
Смолисто - клейкий лист.

И исчезает вновь покой,
Нечаянно и вдруг.
И снится новая любовь,
Без слез и без разлук.