право ночи

Алексей Дмитриев 49
Всё неистовей теней игра,
Всё покорнее линии плеч;
И пытаются лести слова
В сеть облечь ночи речь...
Как же важно помнить такт,
Чтоб унять на мгновение боль;
Нам прожить бы один только миг,
Не играя чужую роль...
Слёз досады сочится вода,
И сквозь мрак уж забрежил свет;
Мы шептали без устали "да",
Ночь итог подвела "нет"