Чтец

Сергей Мираж
Оптимистично и мажорно
Закончил фразу юный чтец,
Веснушки, чубчик непокорный,
Аплодисменты: Молодец!
Кричали слушатели в зале…
Чтец поклонился, покраснел,
Ещё бы… Выступить в финале,
Он, о таком, мечтать не смел,
Но, как хотел! И вот, случилось…
Прямой эфир…. И он, читал…
Казалось, всё ему приснилось…
Едва ли, мальчик понимал,
В чём смысл прочитанной баллады,
Что автор, так и не сказал…
Чтец знал, родные ждут награды,
Он постарался, не подвёл,
И выразительно прочёл…
Родители, от счастья млели…
Жюри в восторге, высший балл!
Они смогли! Они сумели!
Чтец заучил… И прочитал…