Одиночество

Анатолий Смоляр
Что поможет одиночеству? Ничто.
Одиночеству рассказывать про что?
Лучше быть не одиноким, чем ничем.
Одиночество, ты обществу зачем?

«Чтоб с рожденья одиноким массой стать.
Человечество - собратство одиночеств».