Солнечный рассвет

Алла Богуш
В голубых просторах неба,
Всё пронзая красотой,               
Вышло солнце, и чуть слепит
Круг волшебный золотой.

Там – над речкою – явился
Ранний утренний рассвет.
Он в равнинах растворился
И разлил молочный цвет.

И в небесной синей дали
Свет мерцает золотой,
В куполах старинных храмов –
Лучик солнышка живой.

Новый день он освещает,
Тишину равнин и гор.
Солнце ласково сияет,
Манит утренний наш взор.

Светит солнце золотое,
Льётся, льётся чистый свет.
Небо, счастьем залитое –
Новый утренний рассвет!