Родина не помнит

Мэри Снегова
Простите, милые,  за то что не вернёмся.
Теперь мы там, где облака достать руками.
На утро светлое с рассветом не проснёмся.
Так мир прощается порою с мужиками.

Нас на войну послали, чтоб убить наверно.
Терпеть те пытки было вовсе невозможно.
Удар ногой по мне, как шокером по нервам.
Мы умирали на войне неосторожно.

Как много было там насилия и боли.
Нести в себе всё это выжившим придётся.
А в утешенье говорили: Божья воля.
Где мы теперь? В раю, там вечно светит солнце.

На фото часто не смотрите- режет память.
Не вспоминайте нас здесь каждую минуту.
Так сложно всё-таки в покое боль оставить.
Но стоит верить, что за ним приходит чудо.

Детей хороших не оставили мы после.
И не набросили тревог себе на душу.
Любите жить. Поскольку вам ещё не поздно.
Раз живы вы то значит всё ещё так нужно

А мы ушли, оставив много за спиною.
Душа солдатская теперь в раю не стонет.
Так было надо, мы остались со страною.
Нас больше нет, и всех нас Родина не помнит.