Кто в доме хозяин?

Михаил Опилкин
Кот лежит хвостом укрывшись
Глаз тихонько приоткрыл.
Смотрит на меня с укором
-Что ты шляешся, дебил!?

Дай понежиться под утро
Самый сон и самый смак.
Ну чего тебе не спиться
Расходился тут дурак.

-Я всё понял, исчезаю
Извини что разбудил.
И на цыпочках пробравшись
На работу укатил.

Зарабатывать на Феликс
Колбасу и на лоток.
Он потом мне промурлычит
-Ты мол Мишка, молоток.

Вот так и живёт хитрюга
Давно по фиг всё ему.
Кто хозяин у нас в доме?
До сих пор я не пойму...