Модно и полезно похваляться

Георгий Серебряков
Модно и полезно похваляться -
Мол - не лыком шита жизнь моя...
Молод и красив был в восемнадцать...-
В пятьдесят ещё проворен я
На поступки пошлые, интрижки...
Украшая модно интерьер...-
Только одиночество в избытке
Меня гнобит средь пустых портьер...-
От того наливши чашку чая,
Казановы повесть я пишу...-
Небылицы бисером вплетая
На давно известную канву...
Ну а если боль чужую видел?
Слабых никогда не обижал..
Другом был на век, хоть был не лидер,
И чужие чувства уважал...
Да бывали с детства увлеченья...-
Долгая влюблённости пора...
Тихая рыбалка... Песен пенье
И рассказы, пляски у костра...
Было увлечение охотой...-
На заре застыл зерцалом плёс...-
Красоту, достоинство, отвагу
Я по жизни пасмурной пронёс...
Всё в лихие годы пригодилось,
Чтоб добыть себе насущный хлеб...
И послал Господь большую милость...-
Сохранил семью и детский смех!
Сколько было скорбей и болезней...
Сколько раз стоял вопрос - не быть?
Только нежить удалилась в бездну...
И могу для Господа я жить...
Радуюсь, что вместе прославляют
Бога вся семья и множество других...
И Любовь Святую вам желают
Кроткая душа и чистый стих!