Кого любить?

Валерий Мухачев3
Кого любить, к кому душой прилипнуть?
И за кого готовым быть убитым?
Законы все сиропами облиты,
И в них сегодня, кажется, не вникнуть.

Сегодня нам расхваливают бизнес,
Забыв, что воровство - такой же случай!
Для бедняка вся жизнь - к могиле круча
Без признаков любви к своей Отчизне.

Легко ли век прожить, всю жизнь мечтая?
Все пустяки становятся дороже,
Упасть легко в любой нам час на ложе,
На Власть взгляд скорбный изредка метая.

Любовь? К кому? И что это за слово?
От лицемерия страна вся посинела!
А совесть от потопов отсырела, -
В Европу доллар уплывает снова.

Влюбиться бы в красавицу-Европу?
В Америку нечаянно влюбиться?
В любой стране есть не для нас жар-птица,
Послать любовь такую просто - в жопу!

Март