Уезжай

Ольга Глэмм
Морозно, трескуче и дымно,
Мороз продирает до пят!
Мне странно и дико и дивно,
Что ты говоришь невпопад...
Ты бредишь чужими краями,
Где солнце и где благодать,
Где можно тягучими днями
Сидеть и курить, и мечтать...
Там небо звенит высотою,
И солнце — оранжевый мяч!
А дивы своей наготою
Ленивого могут напрячь!
Там зелье готовит старуха,
И в воздухе трав аромат...
Ну что ж, ни пера и ни пуха
Мой бывший, и ставший как брат!