По своей иду зеленой миле

Александр Шеховцов
Сколько бы меня вы не корили,
Сколько не пугали бы судьбой
Изменить меня дано могиле.
А пока я здесь. И я живой!

И пока во мне звучит гитара,
Что в груди, и сердце рвёт струной,
В этой жизни для меня нет пары,-
Я умру, в рутине бытовой.

Не понять, что на душе творится,
Не изведать пустоту глубин,
Но не вправе молча испариться,
Не испив всю горечь от морщин.

Не могу я взять вот так всё бросить.
И в себе мне не сломить закал.
Вновь весна. А я встречаю осень....
В цвете солнца видится металл.

Не тревожьте мою душу. Хватит!
Очень долго я её искал
По крупицам собирал в закате,
Для неё я жил и умирал!

Не смотрите на меня с укором.
В этой жизни больше нет семьи!
И себя воспринимаю вором,
Что украл былого счастья дни.

И не страшно мне небесной кары,-
Я её при жизни испытал.
А сейчас, ни молодой, ни старый,
Снова ощутил её оскал.

Сколько бы меня вы не корили,
Сколько не пугали бы судьбой
По своей иду «зеленой миле»,
Выбрал сам я этот путь Иной….
23.03.2017г.