Страдания циника

Сергей Тумаков
СТРАДАНИЯ ЦИНИКА

Много слов на Земле, а понятий - не счесть!
Но пытаюсь всё в них разобраться:
Где любовь это - смерть, счастье - дьявол, а честь
Может просто тщеславием зваться.

Искушают убогих "безоблачным днём"!
Покупают куском да одеждой,
А почтения многих ко всем и во всём
Кличут "выгодой" или надеждой,

Доброта это - слабость, а труд - суета
И о корысти слёзы забота
А прекрасное - гадость, плечо - суета
И падение лучше полёта.

Горе - клетка для глупых, а счастье сачок
Состраданье для бедных конфета
Среди дней моих трупных лишь вздоха клочок,
Но порой недоступно и это.

Может я и не прав, может я и не жил
Проверяя свои изысканья -
Счастья птицей по локоть себе обварил
Обе рУки, совместно с сознаньем

И смешно ужасаться Бабули с косой,
А тем более в бой с Ней бросаться,
Ведь вполне может статься - "последней" чертой
Будет новая жизнь начинаться.