Я...

Владислав Первухин
Я - горечь. Я запах во рту табака.
Я - стойка собаки поводыря,
Которая к бою готова тогда,
Когда с ней ведомый без глаз. Я - рука,
Ведущая в лес, и бьющая в нос,
С причиной и без. Я - сломанный воз,
С кривым колесом, с навозом внутри -
Избавиться чтобы - придется везти
Через боль. Я - чердак,
Захламленный, как знак
Богатства в дому, где былое - пустяк.
Я - копейка, упавшая в стол на ребро,
Чтоб спор на меня не осилил никто.
Я - свеча. Медицинская, с острым концом,
Как бы ни было всё – помогу. И на том
Растворюсь, не в прекраснейшем, в мире, из мест,
Но неся, с гордым видом, спасительный крест.
Я - судьба. Её рок.
Я - последний урок
И звонок.
Лучше третий, чтоб с пламенных строк
Зазвучал новый акт,
И актер проворчал
И, забывши слова, ему тот подыграл,
Кто преда;л,
А теперь – водит за руку в мир,
Где становиться светлым прожжённый трактир
Табаком. Я - табак. Я - горечь во рту.
Послевкусие яда. Я сон на боку
для младенца. Я - жизнь.
Я - любой человек.
Во мне тысячи лиц и секундами век
Соберешь из меня,
Если сможешь любить...
А не сможешь - то я - это ты, моя жизнь.