Здесь дуют тугие ветры

Вячеслав Сиземов
Здесь дуют тугие ветры,
здесь идолы требуют жертвы,
и каменно ложе земли,

преодолеть и вернуться,
это как просто проснуться
на первый рассветный блик.

Но снова хвостом вертит
дорога игры вдоль смерти,
ноги мои в пыли,

спина в знак вопроса согнута,
глаза прищурены, будто
что-то видят вдали,

там, где я буду, прежде
чем растают надежды
избежать гибели

за облаками снежными,
там, где вершин безбрежье
и воздух солнцем залит.