Дылда...

Игорь Писареков
навеяно известным стихотворением Маяковского…


Дылда сын
к отцу пришёл,
и спросила дылда –
было б очень хорошо,
если кем-то был бы.
У папа’ секретов нет –
выбирай на милость,
есть в Газпроме,
есть в Роснефть
должности на вырост.

Если крышу не сорвёт
от такой работы,
будешь двигаться вперёд,
под моей заботой.

Ну а то, что дол..ёб,
в этом нет печали,
я достаточно нагрёб,
чтобы привечали
будто шибко умный ты,
мол, постиг науки.
Наши правила просты –
сколько денег суки?!

Кто-то улицу скребёт,
кто-то шьёт одежду…
Разве кто из них живёт?
Да одной надеждой.
Хорошо с кого-то брать
за херню любую,
нам давно уже насрать
на судьбу чужую.
Хорошо сосать трубу,
тех, кто что-то может,
даже Бога н..бу,
если мне поможет.

Дылда радостный пошёл,
дылда так решила –
спиз..ть всяко хорошо,
даже для дебила…

23 марта 2017 года