О весеннем пробуждении

Светлана Соколкова
Любовь моя, пора, проснись с весною,
Я аккуратно расчешу твой белокурый локон,
Твои глаза наполнились такою глубиною,
Что в них и потеряться можно ненароком…

Любовь моя, я за тобою обошла  полсвета,
Не ведая, куда ведет тернистая дорога.
Ты среди звезд сама, как целая планета,
К которой путь лежит от каждого порога.

Любовь моя, свое раскрой мне сердце,
Хочу узнать про истину Вселенной,
Я не могу прожить за  запертою дверцей,
Прошу, позволь мне быть тебе полезной.

Любовь моя, возьми меня за руку,
С тобой мне не страшны падения и взлеты.
Полжизни мы рвались друг к другу,
Не пропустив ни одного крутого поворота.

Любовь моя, очнись, пора проснуться!
Наполнилось всё светом поднебесье!
И если суждено к началу мне вернуться,
Давай пройдем все испытанья вместе!